x

„Wissenschaft in der Küche“ – Workshops für Schüler:innen weiterführender Schulen

In Kooperation mit dem Instituto Cervantes finden am 09. Oktober 2025 bei uns zwei Workshops statt. Sie bestehen aus Einführungsvortrag und Laborpraxis, unter der Leitung von drei Wissenschaftler:innen, die Expert:innen in Biochemie und Molekularbiologie sind. Die Workshops veranschaulichen naturwissenschaftliche Zusammenhänge anhand von Alltagslebensmitteln. Es werden einfache Experimente zu Themen durchgeführt, die im naturwissenschaftlichen Unterricht behandelt werden, zum Beispiel: Experimente mit Milch, Eiern und Rotkohl, Sphärifizierungen mit Joghurt, Chromatographie von Pflanzenpigmenten.
Referent:innen: 3 Forscher:innen der Abteilung für wissenschaftliche Kultur und Innovation der Universität Complutense Madrid.

Wann: Donnerstag, 09. Oktober 2025
Workshop 1: 10.00 – 12.00 Uhr
Workshop 2: 13.00 – 15.00 Uhr
Wo: Universum® Bremen